宇宙级大漂亮

对!我是最美的!

高中男生恋爱百科全书 03

王源昨晚睡得很不踏实,基本保持着两小时醒一次的节奏,直到四点半他醒过来,不敢再睡了,生怕一觉睡过了和王俊凯约定的时间。

坐在床上玩着手机,等着天慢慢变亮,鸟叫声也从独唱变成了合唱团。

六点刚过,他就拖着行李等到王俊凯家楼下了,然后坐在巨大的行李箱上,王源的头搭在行李的拉杆上,刷着朋友圈,嘴里还哼着“等待~永久的等待~”。

六点半,王俊凯准时下楼,看到的是一脸困倦半闭着眼睛的王源。发现自己后,对方抬头,努力睁了睁眼睛,摆出一个标准的幼儿园式假笑。

“早啊。”王俊凯走到王源身边,扶上对方行李箱的拉杆,往前推了几步。

王源坐在箱子上,配合的用脚往前划着:“你把我推去学校吧……”

又往前划了一点,王源意识到这个姿势其实比走路还费劲,就从箱子上下来了。

看着王源一系列动作,王俊凯笑了一会儿,才问道:“昨天没睡好?”

“兴奋啊!”王源说,“我还没参加过军训呢!”

王俊凯小学的时候军训过,不过只是在自己学校操场上站站军姿、练练停止间转法,这种整个年级拉到基地训练的正规军训,他也是第一次参加。

“据说我们这届去的是新造的基地,住宿条件特别好,不是大通铺,还带独立卫浴和空调!”王源分享着自己收集到的情报。

“你当是去旅游呢?”王俊凯看着王源期待的样子,感慨道。这种晒一个多礼拜太阳的残虐行程硬是被对方形容成了加长版秋游。

“我和你说,原本军训要放在暑假的,因为这个基地八月底才造好,所以才放到了开学以后,我们是第一批进去的,而且还可以少上一周课!”

王俊凯忍不住吐槽道:“那不就是去当小白鼠了……”

王源也不见生气,继续开心的诉说着自己对军训的各种见底,王俊凯则在边上点头应和着,偶尔呛上几句。

这样的聊天一路从楼下延续到了学校,又从学校延续到了军训基地,直到开营仪式,受制于班主任密切的目光,王源才消停下来。

“各位领导、老师、同学,大家好!首先,很荣幸能够负责执行这次的新生军训任务,我代表C市武警五中队武隆支队的全体官兵向S中学2017级全体参训同学表示热烈的祝贺。军训,对同学们来说……”

台上总教官字字铿锵却催人入眠的发言,王源意识到了军训这个活动和自己想的可能有不小的出入。

冗长无趣的发言一段接着一段,从校领导到学生代表,就在王源觉得自己马上要练就站着睡觉的独门绝技时,开营仪式结束了。各班被教官带走,而负责他们班的教官正好是刚才上台讲话的教官头头,王源预感接下来的日子应该不好过。

“一班的同学们,你们好!我姓顾,很高兴可以负责同学们的军事训练,同时我也是这次军训任务的总负责,所以希望同学们在之后的训练中不要丢我的脸,争取在最后会操时拿一个好的成绩!”

“现在,到宿舍入口处领军装,然后把行李放到寝室里,穿好军装出来集合!我给你们十五分钟的时间!十点整,排好队在这个位置集合!好!解散!”

王源拿到军装时,宿舍大厅贴着的寝室安排表前已经挤满了人,就在他纠结着要怎么突入人群时,一只手搭上了他的肩。

“我们俩一间房。”是王俊凯的声音,王源转头,对方把他朝自己的方向勾了勾,把他带出了人群。

王源其实很不喜欢被人搭肩,因为他总觉得这个行为对他的身高有暗示性的嘲笑。不过王俊凯搭上来的时候,他却没有丝毫不快,大概是因为对方的出现让他不用在人堆里挤着了吧。

王源被王俊凯带着上了二楼,右转第二间。门是打开着的,一共四张床,上铺下桌。房间里还站着两个人,正火急火燎地换着迷彩服,说来也巧,正是杨阔和周超凡。(不巧不巧,我实在懒得写别人了而已……)

“你俩睡那边,床边都贴了名字的。”杨阔一只手扣着上衣的扣子,另一只手指了指左边两张床。王源看了一下,他的床铺靠窗,王俊凯的靠门。

等王源把行李放好,准备开始换迷彩服的时候,杨阔和周超凡两个人已经穿戴整齐跑着出了寝室。

“啊啊啊还有几分钟!”王源升起一股紧迫感,却越急越容易出错,王源拉起裤子的瞬间才意识到,穿反了。

边上的王俊凯已经穿戴整齐,正站着等王源,听到问题,他看了下手表:“你还有两分钟。”

没时间把裤子脱掉再穿了,王源当机立断,抓起外套一边往身上披,一边说:“走走走!别迟到了!”

“你别一边跑一边穿衣服,当心摔跤……”王源此时正在扣扣子,见他眼睛只盯着纽扣却不看路,王俊凯忍不住提醒道。

王源加快跑动的速度,两人踏着集合的哨声跑到队伍中。

好险,没迟到。王源站在第三排的最末,长舒了一口气,却没放松几秒——

“第三排那个男生!怎么穿成这样就出来!”他们顾教官指的人确实就是王源没错了。

王源低头看看自己的穿着,没毛病啊,就是稍稍乱了点,一脸迷茫的看着面露不满的教官。

“看什么看!你的皮带应该系在腰上,而不是拿在手上!”

“你叫我,我难道不看你么……”还好王源的声音不大。

“嘀咕什么!出列!”

王源大步走到最前面,在教官的指挥下当众表演起了系皮带。还好教官没发现他裤子穿反了,否则整个场面可能就比较限制级了。

熟悉军训的朋友都知道,每个班里都会有那么几个比较倒霉的同学被教官盯上,这类同学多半都是看起来性格比较活络的男生,王源恰好是这个型的。

王源不怕热,顶着40度的烈日,他照样能在球场上跑跑跳跳。然而在太阳底下站军姿,显然不止是热不热的问题,特别是当你成为教官的重点关注对象的时候。王源觉得哪怕只是自己身体的一个小晃动,也会被教官立刻发现。

整个上午的训练中,王源几乎时刻神经紧绷以至于结束训练吃完午饭后,他身心俱疲,还他妈热。

寝室的空调固定28度,王源把椅子放到正对出风口的地方,跨坐在上面,两只手扶着椅背。

没坐多久,一只手从后面伸到额前把他的刘海翻了起来按住,王源顺势往后倒了倒,没等反应过来,啪得一声,对方往他脑门上贴了什么东西。

凉凉的。

王源仰头想看清究竟是谁,脑袋却碰到了,大概是对方的肚子吧。

是王俊凯啊,意识到这一点的刹那王源脑子里闪过几百个念头,其中有一个是,王俊凯这样好像从背后抱住了他啊,他的脸涨起一层红晕。

“吓到你啦?”王俊凯问,在对方靠向自己的时候,收回了手,连着退了几步,又说,“热也别对着空调吹,会感冒的。给你贴了冰宝贴了。”

“跟我妈似的……”王源小声抱怨,飞快从椅子上站起来,爬到自己的床上,把被子往脸上一蒙,与世隔绝。

脸颊烧红,额头却凉意正劲。呼出的热气,盖住脸的被子,还有耳边清晰的自己的心跳,王源觉得,好闷。

捂了一会儿,王源被子掀开,喘着气,盯着天花板,好一会儿才缓过来。

翻身,他见王俊凯正坐在了自己刚才的位置上看书,稀碎的刘海下英气的剑眉,半垂下眼睫毛微颤,浓烈地温柔着。高挺的鼻梁,淡色的嘴唇,侧脸的轮廓好看得恰到好处。

在很后来的许多个清晨或午后,王源醒来时,也时常看到王俊凯这样坐着看书,也同这一刻一般,安静而美好。


评论(7)

热度(17)