宇宙级大漂亮

胡闹05(完结)

距离王源更新微博已经过去整整36小时,王俊凯方面没有任何表示,显然是铁了心不搭理他。当然,王源也没办法说服自己拉下脸主动去向王俊凯求和。

这种状况很常见。王源和王俊凯两人都是冷暴力俱乐部的VIP会员,哪怕只是因为一些微不足道的小事而起了争执,最后也可能要变成长达数周的冷战。

王源记得最严重的一次发生在他们刚交往不到半年的时候。那时,他决定要主演某部大ip电视剧,王俊凯得知后,大概是不满于剧中有不少不可描述的感情戏,便在旁酸了几句。

说起来并不是什么严重的话,但争吵总是这样的,比起对方说话的内容而言,说话时的态度反而更让人不愉快。

王源生气了,他觉得对方这是对他职业素养的质疑。一来二去的,两人便都有了火气,争吵也就从就事论事的定点射击变成了一场不可收拾的乱战。

最终,情绪在“你不重视我了”、“你不尊重我了”、“你不在乎我了”等毫无根据的感受下失控。

“要不……我们分开一段时间吧。”

王源这么说是想等双方都冷静下来了后再谈,不过王俊凯对“一段时间”的理解显然和王源的不一样。

他听后,嗤笑一声摔门而出,然后整整两个月没有再回来。
最开始的几天,王源还恶狠狠的想着“有本事永远别回来”,但随着时间的推移,他当然还是会后悔的,甚至恨不得回到过去一棒槌打晕那个说了要分开的自己。然而即使这样,他也没有主动联系王俊凯。

就在他几乎快熬不住的时候,王俊凯以拿衣服为借口回了一趟家,两人不知怎么地就决定要打个分手炮,然后自然是一炮泯恩仇了。

是的,在冷战中率先投降的一直都是王俊凯。所以王源格外自信,只要他熬住,王俊凯肯定会沉不住气来找他的。然而从他这次的胡闹程度来分析,他的独居生活可能还要持续几个月就是了。

不过是几个月而已,王源叹了口气,万一他们俩分居中的事实被媒体给发现了怎么办?

脑壳一阵疼痛,他这次确实做得有些过分了,轻易地说出了分手这样的话,又没和任何人商量就贸然公开两人的关系,还有微博上的视频也是。

王俊凯一定快气死了吧,王源想象着王俊凯被他的这番胡闹搞得焦头烂额的样子,好吧——那就仅此一次地主动去找王俊凯认错吧。

王源向王俊凯的助理打听了一下,得知王俊凯今天一整天都在公司里。

他飞速洗了个脸,刮掉了两天间冒起来的胡渣,又用王俊凯忘记带走的发蜡抓了抓头发。换上那天被王俊凯错穿的那身衣服,他开着车去公司负荆请罪了。

王源把车停进公司的地下车库,却发现在进公司的电梯口处有约摸五六个敬业的记者朋友蹲守。他没戴口罩或者帽子之类可以掩藏身份的神器,这么大剌剌的走出去无异于送人头。

王源拿起丢在副驾驶座上的手机,准备联系王俊凯来救驾。没等他拨出号码,有人敲了两下他的车窗。

一个带着口罩的女孩正隔着车窗冲他打招呼。女孩名叫刘雨佳,是同公司的后辈,王俊凯那边正在立捧的新人。

王源和她颇为相熟,一起吃过好几顿饭,而且对方一进公司就兴冲冲地告诉过王源自己是他的粉丝,原话是“因为你才对偶像这个职业有了憧憬”。

摇下车窗,王源脸上挂上一个礼貌性的微笑。

“好久不见呀!”尽管下半张脸被口罩遮住,但仍旧看得出,刘雨佳笑得很欢快。

“是呀。”王源搭腔,“都快两个月没见了。”

“你来找凯哥吗?”

王源点了两下头。

刘雨佳眼神很是艳羡:“你们感情还真好啊~”

假象,王源在心里吐槽道,然后干笑两声作为回应。

刘雨佳纠结了一下,邀请道:“一起吃个午饭吗?”

王源显得有些惊讶的样子,他没想到对方会邀请他吃饭,不过现在也正好是饭点了,况且他并不擅长拒绝别人。于是,他便答应了。

为了避开那个蹲满记者的电梯口,刘雨佳带着他从车库的安全出口绕到了公司的后门。

“那边有家不错的日料店!”刘雨佳提议道。

这家店王源吃过几次,或者说公司后门这条街上的所有餐馆他都吃过不止一次。有时他会和王俊凯一起去吃,有时他则是为了等王俊凯结束工作而一个人坐在那里打发时间。

两人走进日料店。老板显然已经见惯了明星来吃饭,一脸淡定地把他们带进了一个双人小隔间。

落座后,刘雨佳认真地翻着菜单:“吃点什么呀?”

“鳗鱼饭的午市套餐吧。”

这是他最常点的套餐。王源虽然是个喜欢尝试各种新事物的人,但在吃这方面却他意外地十分专一。

刘雨佳翻了半天菜单,才终于做了决定:“我要一个炸鸡块的套餐!”

“再要一份乌鱼子。”

说完后,王源愣了一下,他其实根本不喜欢吃这个,只是这是王俊凯的必点食品,所以他就下意识地点了。

“喝点酒吗?”刘雨佳问道。

“好啊。”

王源算是半个爱酒人士,他的酒量不是太好,不过他很享受小酌几杯后那种微醺的舒畅感,况且他等一下要找王俊凯,喝酒壮胆。

点完单后,王源喝了几口热茶,坐在对面的刘雨佳玩着自己的指甲。

“你和凯哥……”刘雨佳沉默了一会儿,抬起头说道,“我真没想到你们俩会公开。”

王源笑了两声,才说:“估计没人会想到吧。”

其实包括他自己在那之前也从来没想到过,至少没想到过会以那种形式公开。

“我还以为你们会瞒一辈子的,毕竟……”刘雨佳皱眉,停顿了半天,最终也没有再说出什么来。

“让你失望了吧?”王源问道。

王源知道自己对于刘雨佳而言不单单只是一个比较熟识的朋友而已,对方把他当做是憧憬的偶像、尊敬的前辈。他前天在发布会上的行为从任何角度上说都是一个太糟糕的榜样了。

虽然他和王俊凯早就已经转型成功,不再需要靠流量吃饭,但讲到底两人都是偶像出身,哪怕只是普通地谈个恋爱也算是大新闻了,更况且是携手出柜这种事情呢。

承认恋情时,他真的什么都没考虑,粉丝的感受也好,给工作人员造成的麻烦也罢,还有那之后的社会效应,他全部都没有想到。整场发布会上,他的脑子里想的全都是王俊凯,想着要给王俊凯点颜色看看,想着对方一定会被气得来骂他一顿,那样的话他就有机会收回那天早晨说出口的那句“分手”了。

让人失望了也很正常,毕竟是他自己做了欠考虑的事情。

刘雨佳沉默了许久,才说:“最初听到这个消息的时候,确实觉得这么做并不合适,毕竟这对公众来说太具冲击性了,特别是对粉丝,真的很难接受吧。太冲动,太不负责任了,这是我的第一反应。”

王源点头表示理解。

“但平复了心情之后,我真的很替你们高兴,既然做出了这样的决定就说明你对你们的感情一定很有信心。”刘雨佳笑了一下,才继续,“哪怕我只是一个根本不认识你的普通粉丝,当然会觉得气愤,或者如你所说的感到失望,但无论如何,能够知道我一直以来所支持的人有人陪伴,是幸福的事情啊。”

王源看着对方说这些话时真诚的表情,心里的某个结终于被解开。

“谢谢你。”

王源心里还有些话想说,但店员进来上菜了,他便只好停了下来。等店员离开后,他给刘雨佳倒了半杯酒后,满上了自己面前的玻璃杯。

喝了一口后,王源才再次开口:“你知道吧,我和王俊凯在闹矛盾。”

刘雨佳笑起来:“凯哥都在公司住了两晚上了。”

“我们这次其实挺严重的,我提了分手,没有什么大问题,只是单纯觉得厌倦了,甚至有时候我会怀疑根本就不爱这个男人了。”这是王源在心里憋了很久的话,他没对任何人说过,却在这时突然很想倾诉。

刘雨佳嘴里含着半口炸鸡,听着惊天动地大八卦。

“我从来没想过这种事会发生在自己身上。刚认识王俊凯的时候,我觉得全世界都很无趣,只有他是有趣的。可是最近正好反过来了,相比和他说话,无论做什么变得更有趣了。王俊凯这个人真的太啰嗦了,同一件事反反复复说,而且还很喜欢管我。我怎么会喜欢这种人呢,几乎每天都会这么问自己。”

王源喝完了杯子里的酒,继续说:“可是他只有在我面前才这么啰嗦,我也只有再被他念叨的时候才会轻易地就觉得不耐烦。我们对彼此而言是特别的存在,虽然这种特别在日积月累中似乎要变成了很多负面的情绪,可是说到底,我的厌倦都是因为太爱他了。他应该也是一样的。大概是昨天晚上,我才想到这一点。”

刘雨佳捂着耳朵,大叫着:“你这是在虐狗!!!”

王源低头,浅浅地笑着:“我爱他,他爱我,这是爱情。我烦他,他烦我,这是生活。王俊凯这个人在爱情里不够浪漫,在生活中又不算体贴,可是我却只想和他过,真糟糕啊。”

“你真的很爱他吧……”刘雨佳一脸陶醉,“好羡慕王俊凯啊!”

王源认真地点了一下头:“我也挺羡慕他的,能和我这么优秀的人在一起。”

刘雨佳成功地被逗笑,她又给自己倒了杯酒,转来了话题,和王源聊起了最近的工作。

饭后,两人原路回到停车场。王源一眼就看到了正靠在自己车上的王俊凯。

对方戴了顶鸭舌帽,穿着一身黑色的衣服,看到他后挑了下眉毛,显然是在等他吧。

“那我先上去啦!”刘雨佳说着,便一秒消失在了王源的视野里。

王源走到王俊凯面前,他发现哪怕是喝了酒,主动认错仍旧是件很困难的事情。

“你……”他的脑子卡顿一下,“你挡住车门了。”

靠,他想说的不是这个。

气氛变得有些尴尬。王俊凯没有让开的意思,他往王源的方向凑近了一些,观察了一阵,问道:“你喝酒了?”

王源摇头,摇得没什么底气。

王俊凯不语,只是双手环抱起来,脸上一个大写的“就你还想糊弄我”。

“只喝了两口。”王源辩解道,“四舍五入就是零。”

“司机一滴酒,亲人两行泪啊。你这两口酒,我得哭成什么样?”说着,王俊凯拉开车门,“我送你回去吧。”

咦?这语气怎么仿佛他们根本没吵过架似的?可是对方说的是送他回去,这个送字很微妙,是不打算和他一起回家吗?

“不用了。”王源试探性地开口。

“酒驾违法啊,你这傻子是娱乐头条上得不够过瘾还想上今日说法吗?”

仿佛他们根本没吵过架似的?

王源上了车,王俊凯开车时不喜欢和人说话,所以他憋了一路的话。

停好车后,王俊凯坐在驾驶座上,连安全带都没解,只是侧过头看着王源,仿佛在等他说些什么似的。

“你……要上去坐坐吗?”王源小心翼翼地开口。

“不了吧。”王俊凯眯着眼,拒绝道。

“啊?”王源没想到王俊凯居然会拒绝,“为什么?”

“上去干什么?”

干?我?

不行,他们的生活绝对不能只有这种事情!然而关于王俊凯这个提问,王源遗憾地发现,他们之间没有什么别的可以干的了。

“就……你有很多东西都没带走……”王源觉得自己宛如智障,这仿佛是在抱怨对方走得还不够彻底似的。

“没事,放着也行。”看着王源一脸失望的样子,王俊凯终于绷不住笑了出来,他补充道,“反正最重要的也没带走。”

王源察觉到了王俊凯是在逗他,呵,这上世纪的套路,他怎么可能轻易上钩的。

“我是不会问你最重要的是什么的!”

王俊凯解开了一直系着的安全带,说:“那我也不告诉你最重要的就是你。”

王源只觉得脸上一阵热,分明也不是什么动人的情话。

“你不生我气了?”

“生啊。”王俊凯凑近他,“快气死了,那天一大早被你一巴掌打醒,刚醒过来就听到你说要和我分手,刚分手你就要我滚,我刚滚你就公开我们的关系。”

王源没有躲,反而主动凑到王俊凯的耳朵边上,笑了起来,他知道王俊凯显然不是真的还在生气。

王俊凯亲了两下王源的脸颊,笑得暧昧:“还对别人说我在爱情里不够浪漫,在生活里不够体贴?”

王源往后缩了一下,躲开了王俊凯的下一个亲吻,问道:“你偷听我和刘雨佳说话?”

王俊凯伸手环住他的腰,把他再一次往身边拉:“是刘雨佳她主动给我语音直播了你们吃饭的全过程。”

“那……我说的你都听到了?”王源顺从地靠到了王俊凯的身上,把脸埋进了对方的颈窝。

王俊凯“嗯”了一声,放在王源腰侧的手开始往下探。

王源觉得这个姿势非常别扭,礼貌性地挣扎了一下,失败后,他便干脆坐到了王俊凯的腿上。

“都听到了你还生气?”王源抬手戳了一下王俊凯的脸颊。

“当然气,有问题你情愿告诉别人也不愿意和我谈。”王俊凯语气认真,就连一直在王源身上胡作非为的手部动作也停了下来。

王源亲了一下王俊凯的嘴唇,终于想到他们可以上去干什么——

“那你跟我一起上去,我们谈一谈。”

“好。”王俊凯松开了环着王源的手,“不过有句话我现在就想说了。”

看着和拉开了一定距离的王源,他说:“我爱你。因为觉得你肯定知道,所以好像一直忘记说了。”

是的,王源知道的。

王俊凯的爱藏在了十多岁那年送给他的那副白色耳机里,藏在了机场隔着人潮望向他的视线里,藏在了演唱会后台握住他指尖的手心里。



完!结!



文如其名,全是胡闹。
纯粹是奔着想写一个好玩的分手梗动笔的。
总之希望大家喜欢!

评论(8)

热度(152)